企業名(求人ID)

シオセソウホンケ

株式会社 塩瀬総本家(30579)

仕事内容

職種 製造技術職
ポジション名 食品製造スタッフ(製造)
職務内容 ◆饅頭をはじめとした、羊羹やどら焼きなどの和菓子を工場で製造するお仕事です。

洋菓子など、和菓子以外の製造経験がある方歓迎いたします。まずは、先輩スタッフの仕事を見ながら、少しずつできることを増やしていきましょう。元パン職人のスタッフも活躍中です。
応募資格

必要業務経験:食品製造経験(業種問わず) あれば尚可
必要資格:不問

学歴
不問
雇用形態 正社員
勤務地

東京都江東区新木場4-6-10 新木場工場

新木場駅 (東京メトロ有楽町線),新木場駅 (東京臨海高速鉄道りんかい線),新木場駅 (JR京葉線) バス 10分

就業時間

08:30-17:30  休憩:60分   時間外労働:月平均20時間程度

試用期間 3ヵ月  同条件
雇用期間 定めなし
給与
月給制
320,000円
基本給
月額 250,000円
補足
定期的に支払われる手当:特殊手当 20,000円 固定残業代 50,000円 固定残業代は時間外労働の有無に関わらず支給し、20時間を超える時間外労働は追加で支給。
※昇給、賞与については、会社業績による。
休日休暇

休日休暇:正月 夏期休暇(3日づつの特別休暇あり) 有給休暇
休日:日曜 その他

年間休日 108日

福利厚生・待遇

通勤手当:実費支給 (上限あり 50,000円/月)
保険:健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 退職金制度(勤続3年以上)

定年
有 60歳
再雇用制度
採用人数 1名
受動喫煙 屋内禁煙
備考 ・未経験の方でも安心してご応募ください。解らない事は先輩社員が優しく指導致しますのでスムーズにお仕事を覚えることが出来ます。餡など多少重たい物も移動します。
・ご応募頂いた方々には全てお会いさせて頂きます。人物重視の採用を考えております。
・日本の伝統的な和菓子の製造。四季を感じさせる人気の和菓子(まんじゅう・最中)を一から手作りを行っております。
・有給休暇の取得しやすい環境です。年間休日にプラスして最低5日間は取得して頂きます。

会社概要

業種 製造・ものづくり
従業員数 38名
資本金 5,000万円
企業HP https://www.shiose.co.jp/
所在地 104-0044 東京都中央区明石町7-14
事業内容 貞和5年(1349年)より 和菓子製造販売
会社特徴 塩瀬総本家の初代林浄因は宋の人で貞和5年(1349)中国より来日し、奈良に住み、饅頭を製し宮中に献上しました。
これが日本の饅頭の元祖と云われております。 室町時代、後土御門天皇より「五七の桐」の御紋を拝領し、後水尾天皇より「塩瀬山城大掾」の名を許され、又足利義政公より「日本第一番本饅頭所」の直筆の看板を贈られました。この栄誉ある「塩瀬」を屋号とし、660余年奈良、京都、江戸(東京)と居を変えましたが、その味と技は絶やすことなく伝承して参りました。

選考・応募

応募方法 担当アドバイザー経由でご応募ください
選考内容 書類選考(履歴書・あれば職務経歴書) → 面接
面接回数 2回