企業名(求人ID)
ヨコイジョウゾウコウギョウ
横井醸造工業株式会社(28290)
仕事内容
職種 | 製造技術職 |
---|---|
ポジション名 | 工場製造員 |
職務内容 | 東京工場(所在地同じ)で食酢等の製造及び倉庫作業に従事していただきます。 最初は商品の箱詰め作業やポリ容器洗浄後の目視検査、製品、原材料の運搬(15~30キロ)といった比較的簡単な作業からスタートとなります。 お酢の製造も機械化が進んでいますが、今なお人の手に頼るところも多く、長年の経験が必要となってきます。醸造は「生き物」相手のため、奥の深い仕事です。 伝統を受け継ぎながらも、新しい味を一緒に創り出していきましょう。 |
応募資格 |
必要業務経験:不問
|
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 |
東京都江東区新木場4-2-17 新木場駅 (JR京葉線),新木場駅 (東京メトロ有楽町線),新木場駅 (東京臨海高速鉄道りんかい線) 徒歩 15分 |
就業時間 |
08:30~17:15(休憩70分) 時間外労働:月平均1時間 1ヶ月単位変形労働時間制 |
試用期間 | 6ヶ月 労働条件変更なし |
雇用期間 | 雇用期間の定めなし |
給与 |
|
休日休暇 |
休日休暇:年末年始休暇 夏季休暇(2または3日間)は有給休暇を充当(計画的付与) 年間休日 120日 |
福利厚生・待遇 |
通勤手当:実費支給 上限100,000円/月
|
採用人数 | 1名 |
受動喫煙 | 屋内禁煙 |
備考 | 企業全体53人 就業場所46人 うち女性6人 うちパート0人 都内で唯一お酢を製造している会社で、確かな伝統を継承しませんか。 伝統だけではなく、一般消費者向けの販路拡大の手段として、若手社員のアイディアを取り入れて「SNS」や「動画配信」を自社で展開する柔軟な会社でもあります。一緒に働く仲間をお待ちしています。 |
会社概要
業種 | 製造・ものづくり |
---|---|
従業員数 | 53名 |
資本金 | 1,000万円 |
売上高 | 105,000万円 |
設立年月 | 1937年 4月 |
企業HP | https://yokoi-vinegar.co.jp/ |
所在地 | 136-0082 東京都江東区新木場4 -19 |
事業内容 | 【業界】 食酢業 ヨコ井の醸造酢は、名代の老舗や数多くの寿司屋さんに永年ご愛顧をいただき、また一流のホテル、レストランのシェフや中華料理店の司厨長などプロ中のプロにご指定いただく本格派です。 商品として米酢、粕酢、りんご酢等のあらゆる種類の酢の品揃えはもちろん、絶妙なブレンドによる調味酢や発酵調味料もご用意しております |
会社特徴 | 【企業理念】 ”確かな品質美味しい酢”をモットーとし、お客様に信頼される 「安全・安心な品質の製品」の提供を通じて、 人々の食生活と健康に貢献します。 |
選考・応募
応募方法 | 担当アドバイザー経由でご応募ください |
---|---|
選考内容 | 書類選考(履歴書 職務経歴書)→ 面接 |
面接回数 | 1回 |