企業名(求人ID)

カイリンドウ

株式会社海琳堂(7063)

仕事内容

職種 サービス職
ポジション名 調理スタッフ 正社員
職務内容 調理スタッフとして活躍いただきます。 仕込み、仕入れ、調理全般、メニュー開発などお願いします。 店舗の運営・管理・スタッフ教育・メニュー開発などにも 前向きにお仕事に取り組んでくださる方を募集します! ★醗酵に興味がある方 ★新しいお料理を作る事が好きな方 ★日本酒・ワインなどのお酒が好きな方 ★斬新な面白いアイデアを提案し効率よく仕事をしてくれる方 ★何より楽しくお仕事のできる方を募集します!
応募資格
必須業務経験
飲食店等での調理経験必須 調理師免許保持者優遇 酒類・小売店舗の業務経験者優遇
必須資格
調理師免許保持者優遇 酒類・小売店舗の業務経験者優遇
学歴
不問
雇用形態 正社員
勤務地 東京都江東区門前仲町2-6-2門前仲町駅より徒歩2分
最寄駅
門前仲町駅
就業時間

8:00 - 0:00

休憩時間
60分
時間外労働
有 月平均10時間
補足
上記の時間の間で8時間
試用期間 3ヶ月
雇用期間 期間の定めのない雇用契約
給与
月給制
250,000〜400,000円
基本給
月額 250,000〜400,000円
昇給
あり 金額1月あたり5,000円~20,000円(前年度実績)
賞与
あり 10,000円~400,000円(前年度実績)
休日休暇

週休2日制

年間休日 105日

福利厚生・待遇
各種保険
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 
転勤の有無
諸手当
通勤手当
通勤手当
実費支給(上限あり)15,000円まで
定年
あり 60歳
再雇用制度
あり 65歳
就業部署 深川醗酵所
採用人数 1名
受動喫煙 屋内禁煙
備考 新しい「コラボレーション」クリエイティブな「楽しみ方」 斬新な「SAKE」スタイルを わたくしたち海琳堂は、日本産酒類を海外へ輸出、国内では日本酒・日本ワイン・リキュールなど200種類以上のお酒を店頭&ネット販売しています。また、海外のお客様へ向けた「オリジナル商品の開発」「酒造りの現場を紹介する酒蔵ツアー」「日本酒のマリアージュイベント」なども実施。 新しいお酒のトレンドを生み出すべく、国内外のインフルエンサーとタッグを組んで様々なイベントの企画に取り組んでいます。 2017年「SakeShop&Bar海琳堂」 2020年「梅酒屋GARAGEXSakeshop海琳堂」 2021年「深川醗酵所」をオープンしました! 店舗の運営・管理・スタッフ教育など前向きにお仕事に取り組んで下さる方を募集します!

会社概要

業種 サービス
従業員数 15名
資本金 3,100万円
設立年月 2013年 10月
企業HP http://www.kairindo.co.jp/
所在地 〒135-0047
東京都江東区富岡1-8-2天孝ビル4階
事業内容 新しい「コラボレーション」クリエイティブな「楽しみ方」斬新な「SAKE」スタイルをモットーに多様性にあふれた個性的な「SAKE」のような存在であり続けたいと 思っています。 また、全世界に向けて日本酒をアピールしていくことを使命と考えています。平成 26 年 1 月には酒類販売業免許を取得、酒類の輸出入及び国内での酒類販売を主な 事業内容としております。現在は、一般小売、通信販売、輸出卸売、洋 酒卸売、自己商標卸売、店頭販売酒類卸売を取得しております。また令和 2 年には新規 店舗で一般酒類小売業免許も取得しており事業を拡大させています。 高付加価値のオリジナル商品開発、関連する事業の展開やコンサルティング、オンラインイベントを主とする中、海外展開を目指す中小企業を支援「JAPAN ブランド育成支援 パートナー」に認定されました。
会社特徴 「おいしい日本酒を世界へ」というメッセージを掲げ、海琳堂は2013年にスタートしました。 私たち海琳堂は、お酒の楽しみ方に着目した「オリジナル商品の開発」、日本産酒類を海外へ輸出、日本国内では店頭販売・ネット販売。国内外のインフルエンサーとタッグを組んで酒造りの現場を紹介する「酒蔵ツアー」、「日本酒のマリアージュイベント」等様々なイベントの企画に取り組んでいます。 2020年7月に『梅酒屋 GARAGE TOKYO × Sake Shop 海琳堂』を開店、2021年8月には、発酵をテーマにしたショップ&Bar『深川醗酵所』を開店しました。

選考・応募

応募方法 担当アドバイザー経由でご応募ください
選考内容 書類選考 面接
面接回数 1回